中国电子银行网理财贴士
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    哪有那么多便宜可占?打车软件不如理财买车

    最近这段时间,打车软件兴起得如火如荼。嘉丰瑞德理财师发现,微信的朋友圈、微信群经常会发一些链接,关于打车软件发红包的一些信息。对于司机来说,每做一单的利润增加了,当然更加愿意和打车软件合作。这种病毒式营销的手法在互联网上屡见不鲜,触手可得的利益、方便又快捷的预约方式,相比传统的打车,更加高效、省钱,打车软件的盛行并非没有道理。

    打车软件看上去很美。但是天下真的有那么多便宜可占吗?打车软件究竟伤到了谁?嘉丰瑞德理财师认为,打车软件对于某些人的伤害着实不小:

    1.一时兴起想要打车的人

    打车软件其实改变了人们的出行方式,打车原本是一件相对较随性的事情,但是一旦有了预约机制,原本的“招手停”就变成了“看上去是空的,但其实已经满了”的车,浪费感情不说,空车的比率大幅降低,让随性打车成了难事。

    2.不会用智能手机的人

    那些大叔大妈由于不会用智能手机,也就不能用打车APP,嘉丰瑞德理财师S先生家在陆家浜路红房子医院附近,经常会在上下班的时候看见大叔大妈在门口空等着车,一辆辆的空车拒载。有的时候S会用自己的打车软件帮大叔大妈叫车,但更多的时候S也有事,只能匆匆路过。

    3.跨区域打车

    由于打车软件的存在,司机们也很少接不到生意,而且由于目的地已知,他们也会追求利益的最大化,于是,即使你在路边拦到了车子,他们对于不是特别熟悉的地方,或者跨区域,也不愿意去。某知名化妆品HR主管丁小姐在南京西路上班,住在彭浦新村,据她所说,有时即使她找好了地图,司机也不愿意载她。这种转变就逼得她必须要装打车软件。

    天下哪有那么多便宜可占?对于企业来说,羊毛出在羊身上,通过短暂的让利圈地圈客户之后,就走融资上市这条路,但是这样的企业就打车业务来看,很难看到持续的利润增长点,业务线较为单一,而且打车和机票一样,都是利益驱动,将市场带成了恶性竞争的氛围,想要让司机和顾客吐出多余的利润,还是相当有难度。投资还是需要谨慎。

    要解决这些问题,要么增加出租车的量,要么就是减少打车的需求,绿色出行。

    再或者,或者理财买车。嘉丰瑞德认为,对于月薪在一万元左右的白领来说,在两年内还是完全可以买车的。

    一、每月抽出一部分钱作月定投。以宜盛财富月定投为例,每月购买5000元左右,年化收益率为6.8%,收益是其次的,强制储蓄的作用更加明显一些。

    二、利用经济形势赚钱。在做好保本之后可以适当介入股市、P2P等等。

    只要简单的理财,就能在两年内买到价格在十万左右的车。

    (责任编辑:韩丽)
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站