中国电子银行网理财贴士
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    报告显示:回国留学生对国内工作满意仅占11.8%

    人力资源服务商“前程无忧”日前发布的海外留学生就业情况调查报告显示,英国、日本、美国和澳大利亚成为中国留学生最多的国家,60%的留学生在海外获得硕士学位,约54%的人在海外有实习、打工或工作经历,九成留学生已回国或者欲回国就业。

    这份报告显示,留学生中先工作后留学的仅占21.7%,78.3%的留学生留学前刚出中学或者大学的校门,没有工作经验。不想或者无力应对国内高考,不想或者难以在国内找到工作,成为海外留学最主要的原因。调查中,受访者普遍认为,在海外获得硕士学位回国工作才能有一定的职业竞争力。

    报告指出,80%留学生的留学成本为年均30万元至50万元,超过半数留学生的留学时间在3年以内,总费用为100万元至150万元之间,有3.1%的留学生留学花费超过300万元。

    报告显示,留学生回国求职中,找到工作的平均时间为3.6个月。在已工作的留学生中,50.7%的人表示所做工作与所学专业对口,这比国内大学生32.7%的对口率高得多。但是,目前在国内工作的留学生对工作满意的仅占11.8%,在海外工作的留学生对工作的满意度则达到43.2%。

    (责任编辑:小晨)

    趣图看看

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站