中国电子银行网理财贴士
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    三十而立家庭理财之道 多渠道投资生活好滋味

    【理财案例】

    朱先生和太太今天都已30岁,朱先生在电信公司技术维修工,每月收入8000元左右。太太从事会计工作,每月收入6000元左右,单位都有购买社保。有一个4岁的女儿,正在读幼儿园。朱先生家庭每月的生活开支在6000元左右。每年女儿托费8000元,无房贷。双方家庭均无负担,现家庭有积蓄24万元(包括结婚红包)。

    【理财目标】

    想再生育一小孩子,需储备一笔生育备用金及3年后第二个孩子的教育经费;

    另外,想做投资赚额外收入,是投资房地产,还是用现有资金作其他投资?希望嘉丰瑞德理财师给予投资建议。

    【案例分析】

    嘉丰瑞德理财师分析,朱先生在考虑现有资金是投资房地产还是用作其他投资。说明了很有理财意识。30岁对于每个人来说,是积累财富的好时机,学会理财至关重要。按照朱先生的需求,从轻重缓急来分析,首先要储备好一笔生育备用金及3年后第二个孩子的教育费用,再考虑其他需求。朱先生家先阶段不适宜选择高风险的投资项目,如房地产、股票、债券等,建议进行多渠道投资,分散风险,宜选择保一些保守的理财方式,如储蓄、国债、固定收益类理财等,来获得额外的高收益。

    【理财建议】

    1、24万元积蓄可作以下投资规划:

    活期:3万元,家庭紧急备用金。

    定期:5万元(一年期),年利率3%,预备生育备用金。

    国债:5万元(3-5年定期),可作两个孩子的教育储备金。

    固定收益类理财:10万元(一年期),宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%,也可作两个孩子的教育储备金。

    保险:1万元,用于增加朱先生夫妻的保障,来避免因生育、意外、疾病等的风险。

    2、流动资金的管理

    朱先生和太太每月收入共1万元左右,除去每月6000元的生活开支,每月有4000元的结余。这部分资金可以购买货币基金类的互联网金融产品,年化收益率4%左右,比活期利率高,又可以随用随取,可作为流动资金的管理工具。

    另外,嘉丰瑞德理财师建议,朱先生3-5年后最好再根据家庭的收入和资金情况,对投资组合进行调整,可添置商业养老保险,为夫妻俩晚年提前做准备,确保拥有一个高质量的晚年生活。 

    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站