理财贴士
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    外管局首次公布非居民人民币存款 余额超万亿

    6月26日,外管局公布了2013年第一季度非居民人民币存款数据,这也是外管局首次公布这项数据。

    外管局数据显示,2013年第一季度末,非居民人民币存款余额10012.47亿元。其中,非居民个人人民币存款余额4933.30亿元。

    “为进一步提高外汇统计数据透明度,外管局将自2013年起按季度公布非居民人民币存款数据。”外管局表示。业内人士表示,外管局公布这个数据,是想显示出外管局加强热钱管理的意图。外管局解释称,非居民是“非中国居民”的简称,相对于“中国居民”而言。

    相关知识

    非居民是“非中国居民”的简称,相对于“中国居民”而言。非居民人民币存款是指境内银行类金融机构和中央银行吸收的非居民人民币存款。

    (责任编辑:岳沼洋)

    微博

    专题

    2014夏季达沃斯论坛

    2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

    联合宣传年

    第十届中国电子银行年会

    “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

    电子银行网BBS

    主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

    Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

    可信网站